Wir - für die Welt von Morgen

• Mitmachen und anpacken
  • Aktionsprogramm für jedes Alter

Du interessierst dich mit deiner Gruppe für ein nachhaltiges Leben?

Nicht nur heute, sondern auch in Zukunft?

Du hast Lust mit deiner Gruppe ganz praktisch über das heutige und zukünftige Leben nachzudenken und zu diskutieren sowie erste Veränderungsschritte hin zu einer nachhaltigeren Welt zu unternehmen?

Du hast Lust mit deiner Gruppe ein Spiel zu spielen?

Dann melde dich bei der „Nachhaltigkeitsgruppe“ und wir stimmen ein passgenaues Angebot mit dir ab:

• Abendveranstaltung
  • Kursreihe
  • Projektwoche
  • Ferienfreizeit
  • Familienwochenende

Kontakt: info@kolping-koeln.de oder  0221 / 2 83 95-11

Alle Informationen auf dem Flyer.

Aus der Nachhaltigkeitsgruppe: Mit Saatkugeln freie Flächen begrünen

Eigentlich sind sie schon ein "alter Hut" der Guerillagärtnerei-Bewegung: die Saatkugeln. Heute sind sie mehr im Trend denn je!
   > weiter

Nachhaltigkeitsgruppe: Klimaziele erreicht man mit neuen Technologien!

Heute wenden wir uns der Robotik zu! Wenn wir im Jahr 2035 wie geplant klimaneutral werden wollen, müssen wir uns mit neuen Technologien beschäftigen. Dies sind Mobilität, Digitalisierung, Kreislaufwirtschaft, Energiegewinnung, umweltfreundliche Fertigungsmethoden und vieles mehr. Dazu gehört auch die Robotik!
   > weiter

Kolpingsfamilie Wesseling St. Andreas: Naturnahe Gärten - ein Beitrag zum Klimaschutz

"Den Hausgarten naturnah gestalten" – das war das Thema eines gut besuchten Bildungs - und Informationsabends am 2.2. der Kolpingsfamilie Wesseling St. Andreas.
   > weiter

Enkeltauglich Leben: Fast Fashion kommt mir nicht in die (Einkaufs-) Tüte!

Wie können wir unsere Welt nachhaltig gestalten? Wie geht Solidarität im Alltag? Was können wir konkret tun? Die Kolpinger*innen der Gruppe „Nachhaltigkeit“ diskutierten diese Fragen in ihrer Fortbildung „Enkeltauglich leben“ mit großer Leidenschaft und entwickelten konkrete Projekte und Aufgaben zur Umsetzung.